Безопасность пищевой продукции
Последняя неделя сентября началась с репортажа про птицеводческие предприятия Кировского района.
Исполняющий обязанности начальника Александр Норицын рассказал журналистам Пятого канала о безопасности пищевой продукции, которую производят ПФ «Северная» и КХ «Русь».
Безопасность пищевых продуктов — отсутствие токсического, канцерогенного, мутагенного или любого другого неблагоприятного действия пищевых продуктов на организм человека при употреблении их в общепринятых количествах. Гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания загрязнителей химического, биологического и (или) природного происхождения.
Для контроля качества и безопасности специалисты ветеринарной службы Кировского района отбирают пробы мяса птицы, яйца, субпродуктов и направляют в аккредитованные лаборатории для исследований на соблюдение правил, установленных Техническим регламентом для продукции данного вида.
Вакцинация птицы, дезинфекции и мониторинг ее качества проходят под контролем государственного ветеринарного врача, а также ветврач проводит предубойный осмотр птицы и ветеринарно-санитарную экспертизу.