В ПАМЯТЬ О РОДСТВЕННИКАХ — ВЕТЕРАНАХ СОТРУДНИКОВ НАШЕГО УЧРЕЖДЕНИЯ!

Чугреев Алексей Александрович был среди признанных на срочную службу в 1940 году. Служил в Гродно,  за год службы в РККА выучился на танкиста и к началу Великой Отечественной Войны был младшим командиром танка, который, по видимому, и стал его могилой, спустя всего 1 месяц. Извещение «пропал без вести» пришло почти сразу.

Об остальном можно только догадываться.

 

 

 

 

 

 

 

Терентьев  Михаил Николаевич (1917-1990 г.). У него было трудное детство, окончил 4 класса и работал от колхоза в лесу. И повестку на фронт принесли в лес. Домой проститься с родными не отпустили. В Архангельске учили военному делу, попал на Карельский фронт в 23 гвардейскую дивизию минометчиком. После ранения в ногу воевал связистом. Враги перебили связь через шоссейную дорогу, и прадед с катушкой связи решил обойти пристрелянное место просекой. Его ранило разрывной пулей в правое плечо, попал в полковой госпиталь и отправили в глубокий тыл в Кострому. Дали 2 группу инвалидности, домой вернулся в апреле 1945 года. Имеет медаль » За боевые заслуги.»

 

 

 

 

Соболев Семён Иванович (1905-1995 г.) прошёл Русско-финскую и Великую Отечественную Войны,  от Ленинграда до Будапешта. Гвардии старшина, артиллерист , в марте 1944 получил тяжелое осколочное ранение , контузию. Демобилизован в мае 1945 года , с большим количеством наград.

 

 

 

 

 

 

 

Задворов Иван Иванович (1916-2012 г.). На фронт ушёл с третьего курса военного училища в Москве. Воевал в составе 137 батальона 12 РАБ, был переведён в Главный штаб под командование Василия Сталина, но посчитал, что его место в действующей армии и снова ушёл на фронт. Войну закончил в Берлине в составе 197 шад 6 шак 16 ВА.

 

 

 

 

 

 

 

Храпунова Анна Яковлевна (1916-2016 г.). На фронт ушла сразу после получения диплома, была назначена начальником прифронтового госпиталя под Москвой. Рассказывала, что страшно было, оперировала «в одной руке скальпель, в другой учебник». И фельдшер замечательная была, с огромным опытом. После войны была заведующей холерной лабораторией в Кировограде, а позднее вернулась к основному профилю кардиолога. С Задворовым И. И., познакомилась в госпитале.

 

 

Кузнецов Иван Дмитриевич, участник финской войны и Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 г., брал Берлин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Волосюк Владимир Артёмович, участник Великой отечественной войны с 1941 по 1945 годы. В звании капитана 3 ранга воевал на Балтике на минном тральщике, награжден орденами и медалями.

 

 

 

 

 

 

 

 

Буянов Кузьма Иванович воевал с мая 1942 года по ноябрь 1945 год, при защите г. Ленинграда,был ранен.

 

 

 

 

 

Чернышов Александр Яковлевич, 1907 года рождения. Умер 1990 году. Был тяжело ранен, вернулся на фронт. С осколком у сердца прожил всю жизнь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Окулов Дмитрий Спиридонович. Кавалер Ордена Славы. Свой первый бой принял 18-летний связист в самом пекле Курской битвы. 12 июля 1943 года в районе деревни Прохоровки состоялось самое крупное в мировой истории встречное танковое сражение. «От гула орудий, рева сотен танков, голова раскалывалась и кровь шла из ушей» — впоминал фронтовик. Прошел с освободительным боем через Румынию, Венгрию, Австралию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Григорьев Анатолий Григорьевич окончил ускоренные курсы ветеринарных фельдшеров и в Великую Отечественную войну служил при лошадях.

Его основными задачами являлось: профилактическое, противоэпизоотическое и лечебно-эвакуационное облуживание конного состава, а так же  ветеринарно-санитарный надзор за безопасностью мяса поступившего на войска.

После войны работал ветеринарным фельдшером, а с 1989 года был, переведет на должность заведующего Мгинским ветеринарным участком, где добросовестно проработал до пенсии. Работал с частными продуктивными животными, проводил профилактические вакцинации, оказывал квалифицированную помощь домашним животным.

 

Геращенко Николай Васильевич окончил два института – ветеринарный и молочной промышленный. В годы Великой отечественной Войны лечил раненных и больных лошадей, которые служили в армии. Служил вместе с бывшим начальником Ветеринарного отдела Ленинградской области – Тумориным Владимиром Константиновичем.

После войны работал заведующим ветеринарным участком в городе Кировск. Обслуживал частное поголовье продуктивных животных. Николай Васильевич был первоклассным специалистом, грамотным, воспитанным человеком, отличным наставником для молодых специалистов.

Работал вместе с женой Геращенко Варварой Ивановной. В годы войны она была отправлена на работу в Германию. В мирное время работала ветеринарным санитаром, была очень внимательным и добрым человеком.

 

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.