Уважаемые клиенты!
Воспользовавшись формой ниже Вы можете задать интересующий Вас вопрос, а мы обязательно на него ответим!!!
Перед тем как задать вопрос просьба внизу этой страницы ознакомится с ответами на часто задаваемые вопросы т.к. возможно мы на него уже отвечали.
с болезнями животных Кировского
и Тосненского районов"
Вопрос-ответ
Часто задаваемые вопросы
Ответ:
Ежегодно проводится бесплатная вакцинация животных в государственных учреждениях. Вакцинацию начинают с 3 –х месячного возраста. Повторная вакцинация (ревакцинация) проводится через год, и в последующем ежегодно на протяжении всей жизни животного.
Ответ:
Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда. Также в ветеринарном паспорте должна быть отметка о чипировании. На основании правильно оформленного ветеринарного паспорта оформляется ветеринарное свидетельство № 1-вет. в бумажном или электронном виде. Для оформления вы отправляетесь в государственную ветеринарную станцию. Обратите внимание на обязательную голограмму на бланке. Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно. Обратите внимание, чтобы международный сертификат был правильно оформлен.
Ответ:
Абсолютно точный и правильный график прививок вам сможет подсказать лишь специалист. Так что первым делом необходимо показать животное ветеринарному врачу. Если вас интересует, какие прививки делают котятам, то имейте в виду, что специалисты выделяют четыре основных инфекционных кошачьих заболевания, от которых необходимо делать вакцинацию кошки: это такие болезни, как: герпесвироз (вирусный ринотрахеит); панлейкопения (или более известная, как чума); бешенство; калицивироз. Считается, что именно эти инфекции наиболее опасны для кошек независимо от их возраста. Данные инфекционные заболевания в настоящее время очень распространены, поэтому их легче предотвратить, чем потом вылечить.Как правило, первая вакцинация котенка должна проводиться не ранее двух месяцев. Иногда этот срок увеличивается и до трех месяцев. Примерная схема вакцинации котят: 1-ая прививка проводится котятам в возрасте 9-12 недель. Для вакцинации используется поливалентная вакцина против инфекционного ринотрахеита, кальцивироза и паналейкопении. Наиболее распространенными являются вакцины NobivacTricat, Мультифел, Фел-о-вакс . 2-ая прививка – через 21 день проводится ревакцинация тем же составом вакцин, так же делается вакцинация против бешенства. В дальнейшем, от бешенства все животные должны прививаться один раз в год. 3-я прививка делается в год, применяется тот же состав вакцин, а затем животное прививается ежегодно. Обязательные правила вакцинации кошек: Вакцинировать можно только полностью здоровое животное. Вакцинация оказывает серьезную нагрузку на иммунную систему кошки и если животное в данный момент болеет каким либо заболеванием или вирусная инфекция присутствует у нее в хронике или в инкубационном периоде, иммунизация может спровоцировать и обострить процесс. Иными словами, вакцинация является провокацией и в данном случае могут развиться серьезные осложнения. При малейших подозрениях нездоровья следует отложить вакцинацию. Так как подобного рода диагностика часто затруднена, некоторые осложнения возможны и у внешне здоровых кошек. Обязательная дегельминтизация кошек за 7-10 дней до вакцинации. На препараты от глистов у кошек возможно развитие рвоты, поноса и угнетение. Об этом так же нужно помнить и четко соблюдать дозировку препаратов. Выбор ангельминтика для кошки лучше обсудить с ветеринарным врачом, а не покупать его самостоятельно. После вакцинации необходимо завести ветеринарный паспорт, в котором фиксировать даты дегельминтизации и вакцинации, подтвержденные подписью и печатью ветеринарного врача.
Ответ:
Немедленно изолировать собаку от членов семьи. Собака должна быть отправлена на ветстанцию. Возможно заражение бешенством.
Ответ:
Комплекс мероприятий. — на партию молока выдается ветеринарное свидетельство или ветеринарная справка в которой должны стоять отметки о проведенных у животного вакцинациях (сибирская язва, бешенство), исследования на бруцеллез, лейкоз, туберкуллез, субклинический мастит; — лабораторные исследования в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, в том числе с целью исключения фальсификаций молока.
Ответ:
Вся интересующая Вас информация находится в разделе Прейскурант